lunes, septiembre 16, 2024
spot_img
InicioDeportes¡Plata para Ángel Camacho! Suma ya tres medallas en la Para Natación...

¡Plata para Ángel Camacho! Suma ya tres medallas en la Para Natación para México

El para nadador Ángel Camacho obtuvo este sábado 07 de septiembre de 2024 en el cierre de la natación de los Juegos Paralímpicos París 2024, su tercera medalla en la justa veraniega, llevándose la plata en los 50 metros dorso del S4 varonil.

Con un tiempo de 42 segundos 70 milésimas, el mexicano tuvo un inicio dominante, y no fue hasta las últimos metros que el atleta independiente, Roman Zhdanov le arrebató el oro por 40 milésimas; el podio de la prueba lo cerró el checo Arnost Petracek.

La presea de hoy se suma a los bronces conseguidos en los 100 metros libres y en los 150 metros combinado individual.

También participando en la prueba, Jesús Hernández cerró octavo, siendo el segundo mexicano en clasificarse a la gran final en el centro acuático de París.

Lo logrado hoy es así la medalla 16 para la delegación nacional: tres oros, seis platas y siete bronces, que colocan al país en la posición 29 del medallero general.

Con día y medio restante en los Juegos, aún quedan en competencia este sábado Diego López en la Para Natación y el domingo José de Jesús Castillo y Perla Patri Bárcenas Ponce de León en el levantamiento paralímpico.